Snoopy, Большое спасибо!
Радость в жизни Есть !
Отредактировано verogon (2009-10-07 21:33:59)
Никто, кроме неё |
УВАЖАЕМЫЙ ГОСТЬ, ДЛЯ ПРОСМОТРА РАЗДЕЛОВ, ВАМ НЕОБХОДИМО ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ! У НАС ВЫ НАЙДЕТЕ МНОГО ИНФОРМАЦИИ О ЛЮБИМОЙ АКТРИСЕ, СМОЖЕТЕ СКАЧАТЬ СЕРИАЛЫ, ФИЛЬМЫ С УЧАСТИЕМ ЛУСИИ И МНОГОЕ ДРУГОЕ!! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШ ФОРУМ!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Никто, кроме неё » МАРИЕЛЕНА » Обсуждаем сериал
Snoopy, Большое спасибо!
Радость в жизни Есть !
Отредактировано verogon (2009-10-07 21:33:59)
Я сейас пересмотрела одну серию Мариелены...нет! ну я просто обалдеваю от Кармеллы!!! Леон пригласил Мече в кино, а Кармелла не отпускает их потому что сама не хочет идти! Заставила их ждать, пока вернется Мариелена, потому что она за нее переживает...в итоге пришла Мариелена и только тогда Кармелла пошла с НИМИ в кино! Сделала одолжение!
Вот ещё выходка Кармеллы....когда агенство заключило контракт с Испанией, мариелена пришла домой и известила об этом мать, Кармелла была в шоке, что ее дочь собирается ехать в Испанию, "Дай подумать, на мне дом, Мече..я не могу поехать с тобой....может кого то другого попросить..." тут уже Мариелена вспылила "Это рабочая поездка и я должна поехать одна!!" "Одна?? Нет ты никуда не поедешь...как ты со мной разговариваешь?? Как ты можешь ослушаться мать!!"
Ну пипееееец!
А я думаю, куда вы все пропали, затихли...а вы значит у экранов ТВ и мониторов ПК...
Вот еще вспомнилось….
Приходит к Мариелене домой Луис.(вернее, они вдвоем пришли после поездки, чемоданы принесли, что ли?) Мамы пока нет. И вдруг приходи Кармелла. « Ах, вы не должны быть у нам дома, когда меня нет. Это не прилично, быть наедине, когда нет взрослых.» Умереть – не встать Ну. прямо разврат устроили. И Мариелена там знаки ему показывает, чтоб наврал чего-нибудь. Вот оно - воспитание.
Нам надо темку открыть « глупости Кармеллиты» и иже с ней.
Да, много глупостей в фильме, вернее в форме подачи тех или иных ситуаций. И потому я смотрю его (когда выкраиваю время) по принципу "Джонни, сделай монтаж".
Конечно, если порассуждать серьезно, то здесь показывается недостаток родителей в гротескной форме. На мексиканский манер, правда. А Мариелена, естественно, как пример сопротивления. ( вопрос о воспитании тут уже обсуждаля в др темах , поэтому распыляться не буду повторно).
Что ж поделать, другая культура…Они видимо на Россию не рассчитывали..
Нам, их точно не понять….
Роман "Отцы и дети" по-мексикански, одним словом....
Отредактировано verogon (2009-12-02 16:06:38)
Думала, куда сунуться с этим вопросом. В какую тему….ну. давайте сюда что ли…Как о глупостях и не глупостях игры и сценария.
пока не передумала...
Что еще хочу сказать про игру Л Мендес. Затрону деликатный, интимный, но жизненный вопрос (в полном смысле этого слова).
Иногда у неё кое- то не удается сыграть очень хорошо. Может это сценарий, школа игры (опять же они играют по своей школе), может недостаток мастерства. (она же не профессиональная актриса, кажется у нее только курсы актерского мастерства за плечами к Мариелене были). Но…
Но что мне понравилось в «Мариелене» и Мендес в частности. Мне понравилась сцена рождения Валентины, включая фрагмент в ресторане (никто не куда не вскакивает как полоумный как в американских фильмах, не корячиться и т д..). Так вот, это надо было так постараться сыграть, чтоб не было противно смотреть, иногда пересматривать (ролик на Yuotube наверное, был в рядах рекордсменов по просмотру) и верить, что ей больно. ( ну…процентов на 90).
Она себе нигде не дала «упасть лицом в грязь». Молодец.
Вот. Поделилась мнением. Осмелилась так сказать.
А я думаю, куда вы все пропали, затихли...а вы значит у экранов ТВ и мониторов ПК...
Ну да, именно там мы все и есть. Я тоже думала, что все по-вымирали. Ан нет - оживились.
Что ж поделать, другая культура…Они видимо на Россию не рассчитывали..
Нам, их точно не понять….
Обычно так наоборот говорят о России: "Умом Россию не понять". Так вот о культуре и воспитании: у нас-то все фривольности и на экране и в жизни появились после развала системы , как раз в начале 90-х. Так, что думаю, если бы этот сериал вышел на наши экраны в 80-е годы (ну я имею ввиду если бы его и сняли раньше), то ни у кого не возникло бы и тени сомнений, что все так и должно быть, а как же иначе (еще бы чего нибудь повырезали), у нас ведь до 90-х в стране секса-то не было. Вот смотрим НКТ и восхищаемся. Просто мы сейчас другие. Хотя многое из того, что делает и говорит Кармелла, моей матери бы даже в голову не пришло, хотя меня воспитывали очень строго, но такого никто из родителей себе не позволял. Мне доверяли, отец говорил: Есть голова на плечах- шевели мозгами как надо.
Она себе нигде не дала «упасть лицом в грязь». Молодец.
А ведь ты права, черт возьми. Ну вот он великий талант Лусии, который как известно не купишь. Этим она и отличается от всяких там....Ну в общем других.
Отредактировано ПОДРУГАОСЕНЬ (2009-12-04 21:32:25)
если бы этот сериал вышел на наши экраны в 80-е годы, если бы его и сняли раньше
Правильно говоришь, ЕСЛИ БЫ....Но он не мог бы выйти в эти годы даже у них.. Они сами были еще хуже нас, одинаково зашоренные .... Она же первая осмелилась поднять такие темы... И для самих мексиканцев и других ЛА -ев это было откровение...
Отредактировано verogon (2009-12-05 01:54:00)
Правильно говоришь, ЕСЛИ БЫ....Но он не мог бы выйти в эти годы даже у них.. Они сами были еще хуже нас, одинаково зашоренные ....
А как же тогда быть с Колориной, вышедшей у них гораздо раньше? Там уж героиня и вообще девушка легкого поведения. А фильм, снятый по пьесе, лежащей в основе "Колорины", "Брак по-итальянски" был показан в СССР и имел успех. Да и сама "Мариелена", не первая экранизация сценарии Фиалло. Ведь были же Ligia Sandoval 1981 и Querida mama 1982 по этому же сценарю. "Мариелена" - их ремейк. Так что не просто могли, но и были сняты.
Она же первая осмелилась поднять такие темы...
Ну поэтому ее и называют актрисой, ломающей стереотипы.
Да, пардон, кое что не учла... про Колорину. Опередили она нас в развитии. Вот мы и остались без просмотра на большом экране этого фильма...
Отредактировано verogon (2009-12-05 18:59:57)
Вот мы и остались без просмотра на большом экране этого фильма..
Да мы много без чего хорошего остались и не только на экране с нашей системой того времени. Вот поэтому-то, когда занавес упал все и понесло. А если бы все было дозировано и своевременно, может мы и были впереди планеты всей.
Да мы много без чего хорошего остались и не только на экране с нашей системой того времени.
Пофлудю немного.
Мы остались еще раньше. Я читала что у нас в 12 веке было развитие экономики и политики почти как в современной Америке. Но тут пришло моноголо-татарское иго...
... И теперь мы остались без фильмов Лусии Мендес... Во всем иго виновато.... Все , пойду спать ... а то от смеха умру..
... И теперь мы остались без фильмов Лусии Мендес... Во всем иго виновато...
Все бы было хорошо, если б иго не пришло...
Все , пойду спать ... а то от смеха умру..
Смех наоборот продлевает жизнь.
Вот хочу одно свое изреение с аморлатиино сюда пренести, все про ту же Кармеллу...
Да, но даже падре на исповеди , а падре все таки образец чистоты и нравственности, говорил Кармелле "Хватит изводить детей своей властью!! Ты вырастила их! Дай им жить своей жизнью, как ты прожила свою!" Сама Кармелла говорила что она женщина безграмотная, просидевшая всегда дома, и единственное что она умеет это растить детей...так же она учит и Мариелену...что главная роль женщины в жизни это дом и дети...ждать своего мужа..а не карьера...так вот мне интересно..как эта женщина воспитала своих ЧЕТВЕРЫХ детей, без мужа..на какие средства! И ту же неопытность в зарабатывании денег а пророчит и своим дочерям...
Вот еще вспомнилось….
Приходит к Мариелене домой Луис.(вернее, они вдвоем пришли после поездки, чемоданы принесли, что ли?) Мамы пока нет. И вдруг приходи Кармелла. « Ах, вы не должны быть у нам дома, когда меня нет. Это не прилично, быть наедине, когда нет взрослых.» Умереть – не встать Ну. прямо разврат устроили. И Мариелена там знаки ему показывает, чтоб наврал чего-нибудь. Вот оно - воспитание.
Помню этот момент, когда Луис Филипппее приехал из Мадрида,. с подарками для всей семьи,. а пришла Кармелла,
и начала его отчитывать за то что он зашел....
И вообще эта ее дикая мания названивать на работу и разговаривать с начальством!
не понимаю, в этом Майами одна бальница на город?))) и этот Хавьер-врач лечит всех: оперированных, беременных, старых от инсульта, сумасшедшых))))))))
не понимаю, в этом Майами одна бальница на город?)))
По-моему, за границей практикуються такие мегабольницы. Где то я смотрела фильм. и там было тоже самое. Вопрос только - кто там Хавьер ? все в одном лице.... это верно замечено. Даже если он Гл врач... то не Бог же.
Поправьте. если я не права по поводу мегамедкомплексов.
Итальянская заставка, мне не понравилось..
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=SunEzfcjscE&feature=player_embedded[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=SW5Yz4JKVTE&feature=player_embedded[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=moQFIwxGPlw&feature=player_embedded[/youtube]
Признаюсь,что этот сериал с Лусией я не видел,а если точнее-смотрел начальные серии,но в то время сериалов ЛА на экранах ТВ было достаточно-так что приоритеты были отданы другим сериалам.
А для меня это любимый сериал из всех и в общем то даже не потому что там Лусия играет, это не главная причина....он настолько мне близок что я готова его смотреть сколько угодно!
Света!В будущем надеюсь посмотреть.Ты меня заинтриговала.Правда.
Обсуждаем сериал | НИКТО КРОМЕ ТЕБЯ | 2024-02-23 |
"Мариелена" - резюме серий | МАРИЕЛЕНА | 2010-04-06 |
Никто кроме тебя | КНИГИ ПО ТЕЛЕНОВЕЛЛАМ С УЧАСТИЕМ ЛУСИИ | 2009-11-21 |
Вы здесь » Никто, кроме неё » МАРИЕЛЕНА » Обсуждаем сериал