Никто, кроме неё

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Никто, кроме неё » КРАСОТА, ЗДОРОВЬЕ, МОДА » Рецепты вкусной и здоровой пищи


Рецепты вкусной и здоровой пищи

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Выкладываем вкусные и полезные рецептики :yep:

0

2

Торт  Круг друзей - заварной     Рецепт  Татьяны Диденко                                                                           
Заварное тесто: 1 ст. воды или молока,1.5ст. муки,120гр. маргарина,8
яиц,1/3ч.л. соли. Перекладываю массу в корнетик и выкладываю на
протвень в виде круга.Печь 30 мин. Когда остынет, разрезаю вдоль. на
нижнее кольцо выкладываю крем(можно любой держащий форму) я сбиваю
масло со сгущёнкой. На крем  разрезанную пополам клубнику и
накрываю вторым кольцом.Верх украшаю кремом и ягодами, в центр
целую клубнику и украшаю листиками мяты.Приятного аппетита!

0

3

Закуска "Тюльпан"   Рецепт Натальи Зеленской

Помидоры надрезать крест- накрест, смазать чуть- чуть майонезом, можно положить небольшой кусочек сыра. Стебельки сделать из палочек укропа или петрушки.

0

4

Помидоры фаршированные сыром с чесноком.  Рецепт  Светланы Ганиной

Украшения из маслин, и всё это на кусочке батона

+1

5

Фаршированные кальмары «Поросята» Рецепт Елены Кротовой
Рецепт приготовления
Кальмары почистить, не повредив тушки. Отварить в кипящей воде ровно 3 минуты.  Готовые кальмары начинить любым салатом (я сделала с крабовым). Сделать поросят. Для этого вырезать из морковки пятаки, ушки. Из горошин черного перца сделать глазки.

+1

6

Вот так можно оформить обычную селедку под шубой    Идея Анжелики Замараевой                                               
1 слой-картошка

2слой-селедка

3слой-лук

4слой-свекла

5й слой-яйцо

6слой-свекла

каждый слой промазан майонезом

0

7

Салат" Виноградный"    Рецепт Антонины Кириенко

1-слой куриное филе, мелко порезан. и обжарен.

майонез

2-слой мелко порезан. арахис жарен.

3-слой сыр на тёрке натереть

И так повторить 2 раза.

Украсить виноградом без косточек.

оригинальный вкус!

Приятного аппетита

+1

8

Парфе с вином                                         
яичный желток - 8 шт.
сахарная пудра - 1 стакан
вино красное десертное (типа марсалы) - 1/2 стакана
сливки 30%-й жирности - 2 стакана

Способ приготовления рецепта:
Яичные желтки разотрите с сахарной пудрой, поставьте на водяную баню, влейте вино и продолжайте растирать до загустения.

Снимите с водяной бани и растирайте еще 7–10 минут, пока яичная масса не остынет, затем добавьте взбитые сливки, перемешайте, разлейте по вазочкам и поставьте в морозильную камеру на 5–6 часов.

Очень вкусно

0

9

Клубника в сливках

Необходимые продукты:
клубника - 400 г
сахар - 3 ст. ложки
сливки густые - 200 г
желатин - 30 г
вода - 50 г
корж бисквитный - 1 шт.
Для сиропа:
сахар - 2 ст. ложки
вода - 3 ст. ложки
коньяк - 1 ч. ложка

Количество порций: 4

Способ приготовления рецепта:
1. Для сиропа соедините сахар и воду, доведите смесь до кипения и охладите. Влейте коньяк.
2. Желатин залейте холодной кипяченой водой на 30 минут.
3. Положите в разъемную форму бисквитный корж, пропитайте его сиропом и разложите клубнику (часть оставьте для оформления).
4. Набухший желатин распустите на водяной бане, охладите. Влейте сливки, добавьте сахар, охладите и взбейте.
5. Полученной массой залейте клубнику и поставьте торт в холодильник на час.
6. Перед подачей выложите торт из формы, оформите оставшейся клубникой

0

10

Конфеты «птичье молоко»
Желатин замочить в ложке холодной кипяченой воды и оставить на 1 час для набухания(если берёте желатин в пластинках,то готовте его как написано на упаковке). Яичные белки взбить с сахаром до увеличения объема массы в 2 раза. Затем растопить желатин, теплым влить его в белки и все это хорошо взбить. Поднос выстелить фольгой. На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло, залить этой смесью дно подноса и вынести на холод. Когда масса застынет, вылить на нее предварительно приготовленные белки с сахаром и еще на несколько минут вынести на холод. В конце залить шоколадом верх, дать застыть и разрезать на небольшие кусочкиИнгредиенты на 2 персоны:

желатин - 1.5 ст.ложки сухого или упаковку в пластинках 20г ( т.е. 12 пластинок)
белок - 4 шт
сахар - 1.5 стакана
шоколад - 50 г
сливочное масло - 50 г

0

11

Клубничный десерт
100 гр пакетик клубничного желе;

2  по 500мл. йогурта клубничного для питья;

300гр молочного кремa .(приготовленный из пакетика);

300гр свежей клубники.

Питьевая вода.

Равзвести желе по инструкции и поставить в холодильник на 10 мин.

Помытую клубнику подсушить бумагой ,измельчить немножко в блендере до маленьких кусочков. Достать из холодильника желе и добавить йогурт,крем, и клубнику.

Всё взбить блендером, если слишком густая консистенция,разбавить водой .

Разлить по стаканам, опять поставить в холодильник на час.

Украсить так, как вам нравиться

0

12

Яблочный десерт
На каждую порцию,в зависимости от величины посуды:

Пюре яблочное+половинка бисквитного порционного печенья-20-30 гр.

сливки взбитые готовые(купленые,в тюбике,банке)+любые готовые фрукты из банки(фруктовое ассорти)

0

13

Яйца на Пасху
Берутся яйца, делается сверху дырочка и выковыривается внутренности через нее
Так вычищаем штук 10, ну или сколько хочется, хорошенько вымываем и сушим.
Дальше используем скорлупу вместо формочки.
Готовим желе обыкновенное, охлаждаем.
Формочки выкладываем дырочками кверху и заливаем желе.
Ставим в холодильник.
Когда желе застывает, аккуратненько чистим яйца.
Получается вкусно и красиво.

Желе

0,5 л натурального сока (свежего или консервированного) с 200 г сахара вскипятить, добавить цедру 1/2 лимона, влить растворенный в 1 стакане горячей воды желатин (25 г).

Чтобы желе легко доставалось из формы, перед тем как достать обдаем скорлупу яйца горячей водой

увеличить

+1

14

Лилу, спасибо огромное. Столько интересных и необычных рецептов. Хорошо опять праздники грядут. Попробуем!
Знаете, когда лежала в больнице после апендицита, в голову лезли только мысли о еде. Тогда напридумывала кучу разных рецептов. Некоторые даже еще сама до сих пор не попыталась приготовить. Нашей семье больше всего понравилась курага, фаршированная мясом. Берете курагу без косточек, но достаточно мясистую, распариваете. Отваривете мясо (мы обычно берем говядину, пробовали так же с курицей). Аккуратно начиняете курагу мысом, обмазываете майонезом  и запекаете в духовке до румяной корочки. Закуска хороша как в горячем, так и в холодном варианте. Приятного аппетита!

+1

15

А еще мы делаем фаршированные крабовые палочки.Готовим начинку: 2 варенных яйца, 250г. брынзы нетереть на мелкой терке, 2 зубчика чеснока раздавить, 100г. грецких орехов измельчить, 1/4 банки маслин (сюда оливки не идут ни в коем случае) тоже мелко нарезать. Все перемешать и заправить майонезом. Крабовые палочки (для этого блюда подойдут лучше Vichy, т.к. осталные при начинении ломаются) аккуратно развернуть, смазать начинкой и свернуть обратно в рулетики. Кто не хочет долго возиться, палочки тоже можно порезать и подать как салат. Но фаршированные они смотряться оригинальнее.

+2

16

Kitti
Мне вот твой рецептик очень понравился " в теории" с крабовыми палочками , обязательно попробую! :yep:

0

17

Лилу
Какая красота! обыденный стол действитльно можно превратить в праздник!

0

18

Вот ещё парочка украшений для любых салатов!

Любой в принципе салат для которого подойдут грецкие орехи..
Черепашка
http://s60.radikal.ru/i169/0905/96/2cea4346aab2.jpg

Подсолнух (маслины и чипсы Принглс)
http://s55.radikal.ru/i150/0905/5b/de2979e21338.jpg

Новогодние куранты из моркови
http://s48.radikal.ru/i119/0905/35/16f98e554756.jpg

Футбольный мяч (тертые яйца и маслины)
http://s61.radikal.ru/i173/0905/34/82ce7a008a11.jpg

+1

19

Хочу поделиться еще одним рецептиком собственного сочинеия "Красная рыба в соевом соусе". Берется филе любой красной рыбы (горбуши, кеты, семги, в зависимости от желания и финансовых возможностей). Натирается солью, черным перцем и приправами (я предпочитаю тмин и имбирь, а в принципе дела вкуса и фантазии). Обваливается в муке и обжаривается на растительном масле. Соевый соус смешивается с томатной пастой в пропорции 1:1 (масса должна напоминать жидкую сметану, если нет - можно разбавить теплой кипяченной водой немного), добавляется соль, перец и опять тмин. Соусом заливается рыба и тушится под крышкой до готовности. Получается вкусное блюдо для семейного торжества или просто ужины на выходные. Когда буду готовить в следующий раз, обязательно сфоткую и тогда добавлюя еще и фото. Приятного аппетита!

0

20

А вот оригинальный рецептик холодной закуски "Мясо в ореховой панировке". Филе мяса (брать можно любое мясо: свинину, говядину, а так же курицу) нужно отбить. Приготовить смесь для панировки: молотые орехи в пропорции 1:1 смешать с панировочными сухарями, посолить, поперчить. Мясо обваливать сначала в муке, потом в сыром яйце, потом в орехово-сухарной смеси. Жарить на сковороде до готовности (минут 10). Подавать на листьях салата, перекладывая кусочки мяса кружочками лимона. Закуска хороша как горячей, так и холодной. И смотрится очень нарядно.

увеличить

0

21

А вот знаменитый "Цезарь" я делаю так: Салатницу тщательно натираю чесноком. Листья салата мелко рву руками. Любой твердый сыр и филе слабосоленой красной рыбы режу кубиками. Мякоть батона тоже нарезаю кубиками и слегка подсушиваю в духовке (тостер здесь не подходит). Все смешиваю в салатнице (чтобы продукты пропитались чесночным ароматом), заправляю лимонным соком и растительным маслом. Легкий и изысканный салат! Приятного аппетита!

+1

22

Kitti
Это мой любимый салат я его просто обожаю, но я люблю с курицей, попробовала один раз с рыбой.. заказала млин... а принесли какую то селедку в капусте... поэтому как то отпало желание ещё пробовать рыбный, но надо конечно ещё попробовать может он такой же вкусный просто неудачно попала...
а ещё мне нравится именно соус Цезарь который делают для этого салата и поливают сухарики им.. не знаешь как его делать? Поделитесь..

0

23

К сожалению, на счет соуса у меня никаких данных нет. Если что найду, сообщу. А что касается салата, то классическим все ж считается именно с красной рыбой. И для меня его плюс в том, что он очень быстро готовиться.

0

24

Kitti написал(а):

К сожалению, на счет соуса у меня никаких данных нет. Если что найду, сообщу. А что касается салата, то классическим все ж считается именно с красной рыбой. И для меня его плюс в том, что он очень быстро готовиться.

Ага! вкусно и быстро! На Новый год думали как стол накрывать .. уже этот оливье с крабовым до тошноты ( селедка то под шубой это классика) вот намудрили чего то и Цезаря попробовали сделать но соус... что то не то...

+1

25

Девчонки! кто из вас кулинар? наступил сезон закрутки и консервирования.. хочу попробовать закрутить салаты что то типа "помидор-болгарский перец-лук.." они получаются вкусные, сладенькие такие.. :flirt:
подскажите пропорции и как стерилизовать банки грамотно? сколько соли, сахара, уксуса.. :flirt:

0

26

Вот на праздники делали салатик. Рекомендую!
Салат «Ананас»
Курицу отварить и мелко нарезать. Яйца отварить и натереть на мелкой терке. Орехи очистить и измельчить. Сыр (твердых сортов) натереть на мелкой терке. Салат вкладывается слоями:
1 слой – курица
2 слой – кусочки консервированного ананаса
3 слой – майонез
4 слой – яйца
5 слой – майонез
6 слой – сыр
7 слой – майонез
8 слой – орехи.
Придать салату форму ананаса, украсить половинками грецких орехов.
Приятного аппетита!

увеличить

0

27

Салат "Мандариновое настроение"
Несмотря на кажущуюся сложность, салат делается довольно быстро, а главное вкус изумительный.
0,5 ст. изюма запарить. 2 зубчика чеснока измельчить, 5 мандаринок очистить и разобрать на дольки. 2 свежих морковки натереть на мелкой терке. Твердый сыр натерерть так же на мелкой терке. Орехи измельчить. Половину тертого сыра смешать с чесноком и майонезом. Далее выкладывается слоями:
1 слой - морковь
2 слой - изюм
3 слой - мандарины
4 слой - тертый сыр
5 слой - майонез
6 слой - смесь из сыра, чеснока и майонеза
7 слой - орехи
Салат готов. Приятного аппетита!

увеличить

0

28

Очень нравится нашей семье и такой салатик.
Салат "Радуга"
Говядину, сырую морковь, свеклу, капусту и картофель нарезать тонкой соломкой. Мясо и картофель обжарить во фритюре до готовности. Все выложить на блюдо секторами. При подаче заправить майонезом и перемешать.
Приятного аппетита!

увеличить

0


Вы здесь » Никто, кроме неё » КРАСОТА, ЗДОРОВЬЕ, МОДА » Рецепты вкусной и здоровой пищи